Ami(e)s gourmand(e)s, bonjour ! Je veux, aujourd’hui, vous parler d’un aliment à la fois complexe et navrant de simplicité. Il est composé des ingrédients les plus ordinaires qui soient et pourtant il donne naissance aux saveurs les plus étonnantes et les plus extraordinaires. Cet aliment, il est – je crois – impossible de ne pas l’aimer. C’est un aliment met tout le monde d’accord. Cet aliment c’est… le pain : farine, eau, savoir-faire. Si vous désirez – comme moi – vous initier à cet art fascinant, je vous invite à nous envoyez un mail à l’adresse suivante (info@dewey.be) et à bloquer dans votre agenda la journée du 26 octobre.
« L’association dewey – qui est responsable du journal schaerbeekois « La Cité des Ânes » – organise des petits événements locaux à intervalles réguliers : comme des drinks et des ateliers potagers (« Un potager sur ma terrasse »). Le dimanche 26 octobre 2014, dewey lance un nouvel atelier en collaboration avec la blogueuse culinaire Apolina Fos. Il s’agit d’un atelier « pain ». Réservations : info@dewey.be ».
Quel mois, au juste ? Octobre ou décembre ?
Merci Jack, je distrait, comme d’hab, 😉
Pain au levain ou pain levure?
Bonjour Thomas, le temps d’attente de la levée du pain au levain est plus long,
On fera donc un pain à la levure et en attendant que le pain pousse, on fera des pain non-levés.